Sepeda Lipat Brompton Termurah Edisi 2020

Sepeda Lipat Brompton Termurah Edisi 2020

Hai penggemar sepeda lipat brompton termurah edisi 2020 ada kabar baik nih buat kamu. Sudah tahu belum brompton merk sepeda lipat asal London Inggris baru-baru ini merilis sepeda edisi terbaru loh. 

Seli terbaru brompton edisi 2020 ini dirilis dengan warna yang makin trendi. Dijamin akan membuat kamu semakin keren dan ganteng maksimal ketika mengendarainya.

Warnanya apa aja sih, penasaran kan…

  1. Signal Orange
  2. Graphite Metallic
  3. House Red
  4. Bolt Blue Lacquer

Gimana, keren-keren kan warnanya ? 

Pastinya, soalnya pemilihan warna ini adalah berdasarkan jajak pendapat dari komunitas brompton sendiri.

Soal harga, jangan khawatir. Pasalnya Sepeda lipat premium edisi terbaru ini adalah brompton termurah yang dijual dengan harga mulai delapan belas jutaan!!

Murah banget kan guys

Baca juga : Tips Membeli Mobil Bekas Yang Aman Dengan Metode C2NB

Daftar Harga Sepeda Lipat Brompton Termurah Edisi 2020

Mau ? Ini dia daftar harga sepeda lipat brompton termurah edisi 2020. Simak baik-baik dan jangan lupa di share ke teman-teman ya guys. Tombol share ada disisi kanan atau kiri artikel ini. Thank You..

  • Brompton E-Bike M2L Bolt Blue Lacquer 2 speed Harga 50 jutaan
  • Brompton E-Bike H2L Bolt Blue Lacquer Telescopic Seatpost Harga 50 jutaan
  • Brompton E-Bike H6L Bolt Blue Lacquer Telescopic Seatpost Harga 50 jutaan
  • Brompton E-Bike M6L Bolt Blue Lacquer 6 speed Harga 50 jutaan
  • Brompton E-Bike M2L Bolt Blue Lacquer 2 speed Harga 50 jutaan
  • Brompton H2L Graphite Metallic Battery Lighting Harga 20 jutaan
  • Brompton H6L Graphite Metallic Battery Lighting Harga 20 jutaan
  • Brompton M6L House Red 6 speed  Harga 20 jutaan
  • Brompton M6L House Red Battery Lighting Harga 20 jutaan
  • Brompton S6L House Red Battery Lighting Harga 20 jutaan
  • Brompton M2L Graphite Metallic 2 speed Harga 19 jutaan
  • Brompton M2L House Red Battery Lighting Harga 19 jutaan
  • Brompton H2L House Red 2 speed Harga 18 jutaan

Sepeda Lipat Brompton Termurah

Gimana, masih kurang murah ?

Tenang nih aku kasih info sepeda lipat brompton yang paling termurah. Brompton B75 Harganya hanya 745 Poundterling atau sekitar 14 jutaan guys..!!!

Sepeda Brompton type B75 ini sengaja dibuat minimalis agar harga terjangkau untuk semua kalangan di England tentunya.

Sayangnya sepeda dengan type ini stoknya sudah tidak ada di situs resminya guys. Jangan khawatir, cari yang bekas kan bisa hehe.

Kenapa Sepeda Brompton Mahal ?

Pernah kepikiran gak sih, kenapa sepeda brompton harganya mahal ? Bahkan untuk sepeda brompton termurah pun harganya masih jauh lebih mahal dari sepeda lipat merk lokal. Sebut saja elemen troy yang harganya hanya empat jutaan. Atau United Trifold harganya hanya sekitar tujuh jutaan.

Padahal kan sama aja kayak sepeda merk lain.

Bisa dipakai buat sepedaan, cari keringat, buat pulang pergi ke kantor. Gabung komunitas ? sepeda merk lain juga ada komunitasnya.

Nah untuk menghilangkan rasa penasaran kamu. Saya akan beberkan rahasianya, kenapa sih sepeda lipat brompton harganya mahal.

Yang Pertama Sepeda Brompton Sangat Mudah Dilipat

Klo kamu punya sepeda lipat yang ngeselin karena butuh waktu yang cukup lama hanya untuk melipat sepeda. Setangnya kemana-mana karena tidak ada sistem magnetiknya. Dengan sepeda brompton, dijamin kamu tidak akan mengalami hal – hal ribet dan worst time semacam itu.

Kamu hanya butuh maksimal satu menit, ya 1 menit saja guys untuk melipat sepeda brompton. Bahkan jika kamu sudah mulai akrab dengan brompton, kamu bisa melakukannya dalam hitungan detik.

Tidak percaya ? Coba tonton video dibawah ini dan buktikan sendiri.

Pemegang Rekor Melipat Sepeda Tercepat

Gimana ? fantastis bukan.

Koq bisa secepat itu ya ? Ya mungkin karena didukung oleh kwalitas sepeda itu sendiri. Tingkat presisi juga berpengaruh.

Yang Kedua Sepeda Brompton Merupakan Sepeda Anti Maling

Tapi bukan karena sepada lipat premium ini memiliki sistem pengaman yang canggih ya. Disebut anti maling karena seli ini praktis dan sangat mungkin untuk membawanya kedalam ruangan kantor atau kedalam mall misalnya.

Jadi kamu tidak perlu meninggalkannya di area parkir guys. Kalau diparkirin kan jantung bisa dag dig dug. Hilang gak yah, hilang gak yah, sepeda 60 juta gue tuh! Tuh jadi gak nyaman kan jadinya.

Yang Ketiga Sepeda Brompton Sangat Ringan Dijinjing

sepeda lipat brompton ringan dijinjing

Kamu tidak perlu repot-repot memikul sepeda ini karena beratnya tidak sampai seberat galon air minum berkapasitas 19 liter. Cukup di jinjing aja ya hehehe.

Mau tahu seberapa ringan sepeda lipat Ciptaan Andrew Ritchie ini ? Sepeda lipat brompton yang paling ringan adalah 10.49 Kg. Jauh lebih ringan dari sepeda lipat lokal yang beratnya sekitar 12.5 Kg.

Yang Keempat Sepeda Brompton Sangat Ringkas

Sepeda lipat hand made ini diciptakan sedemikian rupa untuk dibisa dilipat sekecil dan seringkes mungkin. Sehingga praktis dan mudah disimpan dimana saja.

Dibawah meja kantor bisa, Dibagasi mobil bisa banget. Dimasukkan kedalam cover ? Bisa juga. Yang jelas tidak kedalam dompet ya guys, emangnya foto mantan.

Ada Kualitas Di Setiap Bagiannya

Alasan kelima kenapa sepeda brompton mahal karena terbuat dari bahan yang berkualitas dengan cara yang juga berkulitas. Berbeda dengan sepeda merk lain yang masih menggunakan sparepart pihak ketiga atau dari pabrikan lain.

Brompton membuat sendiri setiap bagian untuk sepedanya. Dirakit oleh tangan-tangan handal. Sehingga menghasilkan sepeda yang benar-benar presisi, ringan namun sangat stabil.

Brompton Has Famous

brompton bycle has famous in europe

Beberapa waktu lalu, sepeda brompton mendadk viral gegara salah satu berita di media televisi. Sejak saat itu sepeda brompton mulai dikenal oleh banyak kalangan.

Tapi sebenarnya sepeda lipat premium ini sudah cukup terkenal di Eropa bahkan di beberapa negara di Asia seperti Jepang dan Singapura.

Sayangnya di Indonesia belum ada showroom resminya. Jadi kalo mau beli langsung ke toko resminya yang paling dekat ada di brompton Juction Singapore. Kamu bisa cek situs resminya disini Brompton Singapore

Jadi alasan ke-enamnya adalah karena terkenal jadinya mahal guys. Masuk akal kan ?

Brompton Merupakan Sepeda Lipat Impor

Nah ini menarik guys. salah satu alasan paling masuk akal kenapa sepeda brompton mahal karena stoknya sangat sedikit di Indonesia. Sementara permintaan sepeda lipat premium yang tidak hanya sekedar gaya hidup tapi lebih karena alasan gengsi semakin tinggi.

Apalagi setelah adanya kasus penyeludupan sepeda mewah itu. Makin mahal aja harga brompton.

Sepeda brompton termurah yang harga aslinyanya cuma 18 jutaan, di Indonesia harganya bisa dua kali lipat lebih mahal bahkan lebih.

Berbagai Jenis dan Type Sepeda Brompton

Berdasarkan model atau nama produknya. Sepeda dengan semboyan Made For City, Made in London, Made For You ini bisa kita bagi menjadi 8 kategori berikut ini :

  1. Elektrik atau non elektrik
  2. Dari Type Handle Bar nya atau setang sepeda
  3. Dari Gear Speed nya atau gigi sepeda
  4. Dari Mudguard Blade atau spakbor sepedanya
  5. Dari Seat Post nya
  6. Dari Sadel Sepedanya
  7. Dari Pencahayaan atau lampu sepedanya
  8. Dari roda sepeda
  9. Ada dibawah, so lanjut baca ya guys

Mari kita bahas satu persatu.

Yang pertama dari sisi kelistrikan, sepeda lipat brompton terdiri dari dua jenis atau 2 type. Satu sepeda elektrik, dua tidak memakai sistem kelistrikan atau non elektrik alias manual.

Sepeda brompton elektrik biasanya menggunakan baterai berdaya 8,55 Ah dengan voltase 36V. Baterai ini memiliki LED indikator dan bisa di isi ulang dengan USB. Mantap ya guys.

Yang kedua handle Bar. Fold bike atau sepeda lipat brompton memilik empat tipe handle bar :

  1. S-TYPE –> Memiliki tinggi 925 mm dan deasin yang lurus atau berbentuk huruf T. Sangat disukai oleh orang-orang yang bejiwa muda dan menyukai gaya sporty. Pengalamannya tidak jauh berbeda dengan sepeda road bike yang lain.
  2. M-TYPE –> Memiliki tinggi 1015 mm dan ruang yang cukup luas untuk narok tas di depan. Cocok sekali digunakan untuk pergi ke kantor atau berbelanja. Handle bar tipe M sangat nyaman digunakan karena badan kita tidak terlalu bungkuk.
  3. H-TYPE –> Memiliki tinggi 1075 mm dan bentuk yang hampir serupa dengan M-Type. Cocok buat kamu yang memiliki tinggi badan ideal.
  4. P-TYPE –> Memiliki tinggi 1030 mm dan bentuknya mirip sepeda balap. Sangat cocok buat yang suka touring atau melakukan perjalanan jauh. Ketika tangan kamu mulai pegal, posisi berkendara bisa diatur senyaman mungkin.

jenis atau type sepeda brompton dari segi handlebar nya atau setang sepeda

Yang ketiga Gear Speed atau gigi sepeda. Brompton menawarkan 4 variasi kecepatan mulai dari single speed atau satu speed dimana kamu cukup mengayuh. Tanpa harus pusing berpindah gigi.

Pada gear 2 kecepatan brompton menerapkan derailleur system yang cukup unik. Bentuk gearnya rata dan presisi. Memudahkan kamu mengendarai sepeda ini di jalan off road.

Sedangkan brompton dengan 3 speed cocok digunakan pada permukaan yang tidak rata, landai dan berbukit. Gigi sepeda aman karena terlindungi oleh hub roda gigi yang sangat kuat.

Bila kamu tinggal atau suka bepergian ke daerah pegunungan. Saya menyarankan sepeda brompton 6 speed, sepeda ini lebih bisa diandalkan untuk menaklukkan medan yang terjal dan curam.

Yang keempat Dari Spakbor sepeda. Biasanya sepeda brompton menggunakan spakbor sepeda dengan bahan plate yang berkualitas. Dan pada umumnya berwarna putih atau silver. Tapi ada juga sepeda brompton yang tidak disertai spakbor. Juga ada sepeda yang dilengkapi spakbor lengkap dengan rak boncengan.

Yang kelima dari Seat Post sadel sepeda. Rata-rata produk brompton memiliki seat post standar dengan tinggi maksimum 33 dan 35 inci. Tapi brompton juga menciptakan seat post yang 4 inci lebih tinggi dengan telescoping system.

Itu membuat sadel sepeda lebih tinggi 30 mm diatas body sepeda ketika di lipat. Biar lebih nyaman di jinjing kali ya ?

Yang keenam dari sadel sepeda. Hampir semua sepeda brompton memakai sadel standar brompton. Namun ada yang dibuat khusus Sadel kulit buatan tangan yang tahan lama dengan paku keling tembaga tradisional dan rel berlapis tembaga.

Sadel dengan type ini terdapat pada sepeda brompton M6R Tempest Blue – Brooks Saddle

Yang ketujuh dari pencahayaan atau lampu malam sepeda. Sepeda brompton ada yang tidak memakai lampu malam dan ada juga yang memakai lampu malam. Nah yang pakai lampu malam ini ada dua jenis.

Satu menggunakan baterai 400 volt bisa diisi ulang pakai kabel USB. Lampunya lonjong mirip CCTV. Dua menggunakan dinamo dengan lampu depan belakang dan penggunaan daya yang efisien.

Yang kedelapan roda sepeda. Pada umumnya ban sepeda brompton adalah ban standar brompton yang disebut dengan Schwalbe Marathon. Namun ada juga yang dibuat khusus lebih tebah sehingga anti bocor dan dengan sticker reflektive disisi rodanya.

Jenis Sepeda Lipat Brompton Fold Bike Special Edition

Yang kesembilan adalah sepeda brompton edisi spesial alias special edition. Sepeda type ini diciptakan pada momen-momen khusus, dibuat bersama orang spesial. Dan di produksi dengan jumlah yang sangat terbatas.

Typenya apa aja sih ? Ini dia daftarnya guys.

Brompton Fold Bike X CHPT3 Edition

fold bike brompton special edition x chpt3

David Millar adalah mantan pembalap sepeda professional berkebangsaan inggris sejak tahun 2007. Dan kini dia mendirikan rumah desain sepeda. Sedangkan Will Butler-Adams adalah CEO nya Brompton.

Pertemuan kedua orang hebat ini menghasilkan sebuah gagasan untuk menciptakan sepeda yang lebih cepat, lincah dan juga gagah. Maka lahir Sepeda Brompton type CHPT3.

Peluncuran Sepeda CHPT3 ini tergolong sukses. Terbukti sejak diluncurkan sudah ada setidaknya 4 seri yang beredar di pasaran. Mulai dari CHPT3 V1, V2, V3.

Dan yang terbaru adalah Brompton X CHPT3 Limited Edition. Sepeda ini hanya di produksi 1000 unit saja guys. Lalu kelebihannya apa aja nih ?

Ada 5 poin penting yang membuat brompton X CHPT3 2019 limited edition menjadi spesial.

Yang pertama sadelnya. Sadelnya sendiri adalah Fabric Scoop Race yang dirancang khusus untuk Brompton X CHPT3. Rel sadel terbuat dari titanium sehingga lebih ringan dan tahan lama.

Pada sadelnya terdapat cetakan Devesa berwana merah terang berbentuk mirip peta, asal daerah sepeda X CHPT3 ini berasal yakni Devesa, Girona.

Yang kedua Grip handlebarnya. Gripnya sendiri memiliki tekstur ganda dengan dominasi warna hitam dan variasi warna merha terang. Fungsi tekstur ganda pada grip adalah untuk membuat pegangan tetap kuat baik dengan atau tanpa sarung tangan.

Yang ketiga bannya. Bannya adalah Schwalbe One Tanwall yang diklaim sebagai ban tercepat yang pernah dibuat oleh brompton. Memiliki serat berteknologi canggih yang sangat tahan terhadap goresan ataupun tusukan. Warnanya juga unik.

Yang keempat Blok suspensi belakang ekstra tegas padukan dengan ban Schwalbe One memberikan kesan pengendara yang tajam dan responsif. Sangat ideal untuk mengukir jalanan kota dengan presisi.

Yang kelima Framenya sendiri guys. Frame, rangka belakang, dan garpu terbuat dari titanium berwarna hitam dengan tekstur yang elegan. Divariasikan dengan warna sambungan merah terang lengkap dengan cetakan CHPT.

Ramdanus adalah kolektor brompton CHPT3 di Indonesia. Sampai sekarang beliau sudah berhasil mengoleksi 33 unit CHPT di rumahnya. Baca selengkapnya : koleksi brompton chpt3 ramdanus membuat david millar terkagum kagum

Cara Mengetahui Tipe sepeda Lipat Brompton Dari Kode Produknya

Nah ini penting ya guys. Biar kamu bisa memilih sepeda brompton dengan spesifikasi yang sesuai dengan keinginan kamu hanya dengan membaca kode produknya. Misalnya :

M2L Raw Lacquer – Battery lighting

Brompton Fold Bike M2L Raw Lacquer - Battery lighting

Kita mulai dari huruf M. Huruf M adalah kode untuk type Handlebar ukuran M. Lalu angka 2 ditengah itu adalah kode untuk Gear speednya yang berarti menggunakan 2 kecepatan.

Sedangkan huruf L adalah kode untuk spakbor sepeda type L tanpa rak boncengan. Kemudia Raw Lacquer adalah warna framenya guys seperti yang kamu liat diatas.

Yang terakhir ada tulisan Battery lighting yang berarti sepeda ini menggunakan lampu malam yang terletak persis diatas spakbor depan. Tenaganya menggunakan baterai isi ulang denga kabel USB.

Gimana, sudah paham kan guys ?

Kelebihan Sepeda Lipat Brompton Dari Merk Lain

Jangan lupa untuk berkunjung kembali ke blog noribaa ya guys. Terima kasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *